この記事の訪問者:68
こんばんは。エイブルネットワーク熊谷駅前店 売買管理部です。
昨日の水曜日は、当店の定休日。
天気もよく、洗濯やお布団が干せて、炊事・洗濯・家事するオヤジ(独身なので、風体のみオヤジ)に専念できました(笑)
夕飯(お酒のつまみ)も、作ってみました。
ベルク砂田店さんで、夜のタイムサービスで、「生かつお 刺身用」が108円に!!
かつおもそのままでも美味しいし、少しあぶっても。。。とも考えましたが、折角休みで時間もかけれるので、昔、うえやまとち先生の「クッキングパパ」という漫画に出ていた「かつお餃子」を作ることにしました。
冷蔵庫にある「キャベツ」をみじん切りにして、「かつお」は半分にして、こま切れに。
「にんにく一片」をみじんぎりにして、パックに入っていた「しょうが」をいれ、「粉末のとりがら」と「塩」「胡椒」と「辣油」で味付け。
「香味野菜ドレッシング」←味バカなので、なんでも入れてみます(笑)を少々入れて、包みます。
昔、ラーメン居酒屋さんでバイトしていた時に習った、小籠包風の「一口餃子風包み。」
皮はモチモチの米粉入りをセレクト。
鉄フライパンで焼き上げました。我ながら、良い焼き加減。
さて、実食。ふむふむ。カツオですと脂身が少なく、ジューシィーさに欠けますね!!
お肉の方が美味しい。。。(涙)
「珠には。。。」や、「かつお残っちゃったし。。。」の対処法には、いいかも知れません。
また、ジューシーさを出すために、スープを増やしたりしてもよかったかもしれません。
要改良ですね!!
でも、DHAが取れて、頭が良くなった気がします(笑)
ベルク 砂田店
355-0019 埼玉県東松山市砂田町16-7
営業時間9:00~24:00
0493(25)0666
この記事の訪問者:68