エイブルネットワーク熊谷駅前店・籠原駅前店・東松山店・高崎店・高崎駅前店・前橋中央店

祭りの準備

 この記事の訪問者:32

ドォモ 籠原のハメス・ロドリゲスと言えば

 

..

 

..

 

ハイ 藤田です。

 

 

 

籠原駅は今日、お祭りの予行練習の様で

ずぅーっと太鼓がなっております。

 

デイリーストア前でやっているので、

いささか音が大きい・・・

 

 

うるさいとは絶対に言いません。

 

 

 祭りの準備

 

 

夏になっていきますねぇ。

 

夏と言えば・・・

夏と言えば、麦酒🍺ですねー

 

 

 

その種類も100種類以上

 

大まかに分けて3つ

 

・ラガー 下面発酵 10℃程度で1~2ヶ月発酵

・エール 上面発酵 20℃程度で1~3週間発酵

・ランピック 自然発酵

 

その中でもスタイルがあって

ピルスナー・アルト・バイツェン・ポーター・スタウト...と様々

 

上面発酵や下面発酵、貯蔵方法、原料などなど

色んな違いで苦みまろやかさなど味が変わるんですね。

 

 

 

とあるK代表から、

「熊谷にビアガーデンがある」と小耳にはさみました。

 

これは確認のほうをしておかなくては!

 

 私はお酒があまり得意ではないのですが💦

 

 

さて、行ってきます。

 

 

 この記事の訪問者:32

 
pagetop
Fudousan Plugin Ver.1.4.4