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ドォモ 籠原のハメス・ロドリゲスと言えば
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ハイ 藤田です。
籠原駅は今日、お祭りの予行練習の様で
ずぅーっと太鼓がなっております。
デイリーストア前でやっているので、
いささか音が大きい・・・
うるさいとは絶対に言いません。
祭りの準備
夏になっていきますねぇ。
夏と言えば・・・
夏と言えば、麦酒🍺ですねー
その種類も100種類以上
大まかに分けて3つ
・ラガー 下面発酵 10℃程度で1~2ヶ月発酵
・エール 上面発酵 20℃程度で1~3週間発酵
・ランピック 自然発酵
その中でもスタイルがあって
ピルスナー・アルト・バイツェン・ポーター・スタウト...と様々
上面発酵や下面発酵、貯蔵方法、原料などなど
色んな違いで苦みやまろやかさなど味が変わるんですね。
とあるK代表から、
「熊谷にビアガーデンがある」と小耳にはさみました。
これは確認のほうをしておかなくては!
私はお酒があまり得意ではないのですが💦
さて、行ってきます。
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