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ドゥモ 籠原のクリスチアーノ・ロナ・・藤田です
おととい仕事終わりで大宮へ行ってきました。
なんと写真を撮り忘れ画像がありません汗
参考画像でどうぞ
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連れのおまかせでとある居酒屋へ。。。
海のものばかりで迷わず日本酒🍶を頼んでしまいました。
ほろ酔いになり壁に掛かっているお品書きをみると
「カワハギ刺身」
の文字が!
※参考画像
肝醤油がうまいんですよね~
私は釣りを生業!?としているので
よくカワハギ釣りに行きますが
釣り人の特権ってやつで刺身を肝醤油で頂いております。
家でやるときは、肝をお酒で洗って固まらない程度にさっと湯通し
これがうまいんです!!
こんなものがあったのか!ってぐらい
迷わず「カワハギくださ~い!」
待つこと5分。やってまいりました
(うまそー) ※参考画像
やはりうなずいてしまう。うんうん
(肝を少し湯通ししたほういいかも
もっと濃厚になります)
秋冬のカワハギは肝がパンパンで特に美味
いやーおいしいおいしい。
肝醤油おそるべし
ご馳走様でした。
ん!?会計がおかしい
ゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)
カワハギ4000円オーバー・・・
・・・言ってよ
・・・早く
・・・先に
無理だよ・・・
もう消化始まってるよ・・・
カワハギ
カワハギの由来はうろこがなく皮が厚く硬いので
皮を剥がないと食べれないことから
「皮剥ぎ」➡「鮍」となったそうです。
さばくときベリベリ!って皮を剥ぐんですが、
これが意外に気持ちいい(カワハギさんごめんなさい)
釣りでは、餌取り名人で吸い込んだりつついたりで
餌ばかり取られてなかなか針に掛からない難しい釣りです。
似た仲間では「ウマヅラハギ」が有名で
お店でもウマヅラ刺身を出しているところもありますね。
※参考画像
カワハギよりは横長で安価です。
カワハギ釣りメンバー募集します!笑
極寒なので、やめたほうがいいと思いますが。。
カワハギ..
カワハギ..
カワカギ..
カワカミ..
ん?川神?
11月から籠原駅前店は新たに
川神というスタッフが熊谷店から来ましたので
少し紹介させていただきます。
・2級建築士
・宅地建物取引士
(不動産では特に売買に特化)
・決闘者(デュエリスト)
「完全復活!パーフェクト川神様だぜ!」
・乗り鉄
と色々な顔をもつ川神です。
籠原駅前店一同宜しくお願い致します。
では。
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